Ивану Самоделкину – 22 года. Он из Санкт-Петербурга. С детства занимался фигурным катанием. Его знают многие питерские спортсмены. Ваня сначала тренировался в «Юбилейном», затем перешел в Академию фигурного катания.

Участвовал в соревнованиях как одиночник, затем год пробовал кататься в парном катании. Три года назад закончил любительскую карьеру и стал выступать в Санкт-Петербургском балете на льду. Участвовал во многих постановках труппы, гастролировал вместе с балетом в России и за рубежом.

30 апреля в жизни Ивана произошло счастливое событие – он женился. Его избранница Ксения Позен тоже занималась фигурным катанием в СШ «Юниор» в Ленинградской области. Ребята были знакомы давно, и ни для кого не стало сюрпризом, что они решили пожениться.

А через 9 дней после торжества произошел трагический несчастный случай, в результате которого врачи ампутировали Ивану ногу.

IS118

«Это произошло 9 мая. Я был на даче. Вспахивал землю с помощью культиватора. Но так получилось, что он как-то зацепил мою штанину, зажал в тиски, и я ничего не мог сделать. Лезвием мне перерезало две артерии. Потерял много крови. Меня сразу отвезли в больницу. Кровь остановили, рану зашили. Вроде всё шло хорошо. Но через какое-то время выяснилось, что в рану попала грязь, пошло заражение, гангрена. Когда меня привезли в больницу Санкт-Петербурга, то врачам ничего не оставалось, как ампутировать ногу», -- рассказывает Иван.

…После всего случившегося Ваня не впал в отчаяние. По его словам, все это благодаря огромной поддержке близких и друзей. Друзья Ивана – фигуристы Михаил Коляда, Александра Степанова, Дмитрий Ялин, Василий Великов и многие другие организовали в социальных сетях сбор средств #ВАНЯМЫСТОБОЙ, чтобы помочь Ивану с протезом.

«Ребята меня поддерживали, но я не знал, что они собираются организовать такое. Потом увидел в инстаграме их сообщения, и был в шоке… Очень много людей подключилось. Если честно, я не ожидал», -- признался Иван.

Сам бывший фигурист не хотел обнародовать свою историю, пытался решать проблему своими силами. Но протез, который Ивану необходим, стоит порядка 30 тысяч долларов, и понятно, что самому парню будет сложно найти необходимую сумму.

Бронзовый призер чемпионата мира Михаил Коляда написал в своем инстаграме:

«Я считаю своего лучшего друга Ваню Самоделкина своей семьёй. И то, что случилось с ним, напрямую коснулось меня и моих близких. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
30 апреля он женился на девушке - не просто девушке, а на любви всей его жизни. Ничто не предвещало беды, но через 9 дней после свадьбы произошел несчастный случай. Ваня остался жив, но потерял ногу (ногу ампутировали выше колена). Мы все прекрасно знаем, что фигурное катание -- это любовь на всю жизнь. Сейчас Ване 22 года, и фигурное катание было смыслом его жизни. Друзья, прошу вас о финансовой помощи для протезирования с максимальными возможностями восстановления, чтобы дать Ване возможность вернуться к спортивной и счастливой жизни. 

Не оставаясь равнодушными, мы сможем помочь молодой семье.

Сбербанк 
5469550076125837
+79112289767
#ВАНЯМЫСТОБОЙ»

Сам Иван не теряет надежды вернуться на лед.

«Сейчас я делаю специальные упражнения, чтобы через месяца 2-3 перейти сначала на простой протез, а через год на специальный. Это моя цель, которая дает мне силы. Если не получится кататься, то хочу стать тренером», -- говорит Иван.

Сбор средств #ВАНЯМЫСТОБОЙ поддержали многие фигуристы. Информация об этом размещена в соцсетях на русском и английском языках и на сайте ИСУ.

https://www.isu.org/figure-skating/figure-skating-news/interviews/12124-russian-skater-who-lost-his-leg-hopes-to-be-back-on-the-ice?templateParam=15

Ивану – сил, терпения и веры в себя!

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Фото из инстаграма спортсмена

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки