На 72-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни умер судья всесоюзной и международной категории, почетный председатель Коллегии судей Санкт-Петербурга Петр Семенович Грушман.

Петр Семенович был удивительным человеком – выдержанным и справедливым, профессионалом, преданным фигурному катанию на коньках.

Этим видом спорта он начал заниматься в раннем возрасте. В 1969 году окончил Ленинградский институт точной оптики и механики. Приобрел специальность инженера-конструктора. Однако свою дальнейшую профессиональную карьеру Петр Семенович связал с фигурным катанием.

С 1971 по 1992 год работал тренером-преподавателем по фигурному катанию. Первый тренер Марины Зуевой и Александра Свинина.

С 1990 по 2000 год член президиума ФФККР. С 1992 по 1996 год исполнительный директор Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. С 2002 по 2011 год член президиума Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, председатель Коллегии судей ФФКР Санкт-Петербурга.

Судья всесоюзной и международной категории по фигурному катанию. Технический контролер одиночного катания всероссийских соревнований. Работал на чемпионатах Европы, Играх Доброй воли, этапах Гран-при, семи Универсиадах, международных турнирах, чемпионатах и первенствах России. Почетный председатель Коллегии судей Санкт-Петербурга.

Федерация фигурного катания на коньках России

выражают искренние соболезнования

родным и близким Петра Семеновича Грушмана.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки