3 мая в Японии проходит праздник, посвященный породе собак акита-ину. На торжественном мероприятии представители Ассоциации по сохранению породы собак акита-ину показали щенка, которого подарят олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой. Спортсменка назвала его Масару, что в переводе с японского означает Победа.

К  Дню празднования породы акита-ину Алина Загитова отправила в Японию видеообращение, в котором говорится: «Дорогие любители породы акита-ину! Я рада поздравить вас всех с праздником породы, который отмечают в Японии. Это замечательная традиция, которая говорит о том, как вы любители и цените эту породу. Я очень рада, что скоро и у меня будет щенок породы акита-ину. Я хочу вас поздравить с этим праздником и сказать большое спасибо за подарок», -- сказала спортсменка.

Впервые собаку этой породы спортсменка увидела в журнале во время предолимпийского сбора в японской Ниигате. После победы на Олимпийских играх в одном из интервью спортсменка рассказала о том, что хотела бы иметь такую собаку. Японская ассоциация по сохранению породы акита-ину выразила готовность подарить Алине собаку.

Во время шоу в Японии спортсменка встретилась с представителями Ассоциации по сохранению породы акита-ину и выбрала щенка, который ей понравился.

В конце мая собаку привезут в Москву и вручат спортсменке.

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180503/k10011426281000.html

Ольга ЕРМОЛИНА

На снимке: щенок породы акита-ину, которого подарят Алине Загитовой.

Фото прислано Ассоциацией по сохранению породы акита-ину.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки