В Йошкар-Оле в ледовом дворце "Марий Эл" прошел чемпионат России по синхронному катанию на коньках. В соревнованиях приняли участие 27 команд – по 12 в разрядах кандидаты в мастера спорта (КМС) и I первый спортивный разряд (1 сп.), а также 3 команды по мастерам спорта (МС).

Для участия в чемпионате России команды КМС и спортивного разряда отбирались на этапах Кубка России, которые в ноябре – декабре прошлого года проходили в Москве, Новоуральске, Тольятти и Йошкар-Оле. 

По итогам чемпионата страны команда "Парадиз" в 20-й раз одержала победу на национальном первенстве в соревнованиях мастеров спорта. Петербурженки показали образцовое катание в короткой программе, за что и получили высокую оценку – 77.01 балла. Однако не избежали помарок в произвольной, итоговая сумма баллов составила -- 205.43. Казанская команда "Татарстан" также, как и лидеры, показала чистое катание в короткой, но допустила небольшие помарки в произвольной программе. В итоге -- 193.54 балла и уверенное второе место. Бронзу увезли домой представители Самары – команда "Дрим Тим".

MSCHR18

Наиболее захватывающая и упорная борьба развернулась в соревнованиях команд по разряду КМС. После первого дня чемпионата лидировали действующие чемпионы России - команда "Кристалл Айс" из Москвы. Чемпионы мира -- "Юность" из Екатеринбурга -- занимали промежуточное второе место, отставая от лидеров всего на 16 сотых балла. Третьими шли петербурженки из команды "Санрайз-1".

Произвольную программу лидирующие команды откатали на высочайшем техническом уровне, однако не все были безупречны. Команда "Юность", благодаря безукоризненному и безошибочному катанию, выиграла произвольную программу и завоевала золото. Серебро у команды "Кристалл Айс", допустившей помарки и оказавшейся лишь четвертой после произвольной программы. Бронзу завоевал "Санрайз-1", сохранивший свою позицию после первого дня состязаний.

KMSCHR18

В соревнованиях спортивного разряда чистое и энергичное катание позволило команде "Санрайз-2" в очередной раз стать чемпионом страны. Девушки из Санкт-Петербурга одержали уверенную победу с преимуществом более чем в 5 баллов. Второе место заняла команда "Юность" из Екатеринбурга, третье – "Казаночка" из Казани.

1CHR18

Чемпионат России по синхронному катанию 2018. Йошкар-Ола. Итоговые результаты.

МС. 1. "Парадиз" (Санкт-Петербург) -- 205.43, 2. "Татарстан" (Казань) -- 193.54, 3. "Дрим Тим" (Самара) -- 167.39.

КМС. 1. "Юность" (Екатеринбург) – 183.78, 2. "Кристалл Айс" (Москва) – 172.96, 3. "Санрайз-1" ( Санкт-Петербург) – 171.62.

сп. 1. "Санрайз-2" ( Санкт-Петербург) – 70.59, 2. "Юность" (Екатеринбург) – 65.03, 3. "Казаночка" (Казань) – 63.84.

Алена МАНДЖИЕВА

Фото Дмитрия СОКОЛЬНИКОВА и Евгения НИКИФОРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки