Две российские спортивные пары Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов и Анастасия Павлюченко -- Денис Ходыкин завоевали серебро и бронзу в финале юниорского Гран-при в Нагое.

Победу одержали чемпионы мира среди юниоров Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор из Австралии.

Два других российских дуэта Александра Бойкова - Дмитрий Козловский и Анастасия Полуянова -- Дмитрий Сопот завершили турнир на 5-м и 6-м месте.

Из четырех российских пар, отобравшихя в финал Гран-при, строго говоря, кроме Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, которые в прошлом сезоне были бронзовыми призерами финала в Марселе, все остальные дуэты дебютировали в решающем раунде серии Гран-при. Анастасия Полуянова -- Дмитрий Сопот до этого катались с другими партнерами. Два года назад Дмитрий Сопот в паре с Екатериной Борисовой выиграли юниорский финал в Барселоне.

Как ни удивительно, в Нагое серебро и бронзу завоевали дуэты, впервые пробившиеся в финал.

Серебро юниорского финала для пермской пары Аполлинария Панфилова и Дмитрия Рылова, по словам партнера, стало приятным шоком.

"Я в шоке, -- признался партнер. -- В приятном. Здесь все пары с тройными прыжками, а мы с двойными смогли войти в число призеров". Программы этого сезона фигуристам поставил Николай Морозов. По словам ребят, им было очень интересно и полезно поработать с таким специалистом. 

Спортсмены рассказали, что прежде всего им нужно работать над прыжками. И до чемпионата России они постараются усилить сложность в программах.

"Планируем поменять прыжок. Скорее всего, это будет тройной сальхов. Мы его пробовали. Он на подходе. Но в программы его не вставляли. До чемпионата России будет стараться. Может быть, тодес еще будет другой. Главное для нас сейчас -- это добиться стабильности как в элементах, так и в прокатах программ", -- рассказала Аполлинария.

Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин стали бронзовыми призерами соревнований спортивных юниорских пар.

"Рады тому, что получилось быть в тройке призеров. Немного устали, а так все хорошо. Это было достаточно тяжело. Другая страна. Акклиматизация. В эти дни стало "накрывать", но результатом мы довольны. В финале все было для нас в новинку. Не знали, что ждать. Но справились с самими собой. Получили колоссальный опыт. Сумели победить себя, и это самое главное", -- заявил Денис. 

"Немного была нервная обстановка перед произвольной программой, но трибуны поддерживали, и я почувствовала себя гораздо спокойнее. На данный момент это было неплохо", -- добавила партнерша.

VP4 7038

"Мы делаем сложный каскад -- три -- три плюс комбинация. Мы много над этим работали, потому что через старт его не засчитывали из-за шагов между тулупами. Но будем думать, пробовать, работать дальше", -- пояснил партнер.

Дмитрий Козловский, который в прошлом сезоне вместе с партнершей был призером юниорского чемпионата мира, не скрывал разочарования итогами выступления в финале в Нагое.

"Основная проблема этого сезона -- некое давление прошлого. В том сезоне мы так резко взлетели, у нас не было такой ответственности, которая давит сейчас, что мы представляем страну, будучи призерами юниорского чемпионата мира, победителями первенства страны и бронзовыми призерами юниорского финала Гран-при год назад в Марселе. Основная проблема таких выступлений в этом сезоне -- это проблема психологическая. Тяжело выходить на старт с таким грузом ответственности.

Но это спорт, и оправданием это служить не может. Мы должны выступать при любых обстоятельствах. Наоборот, надо сделать так, что, имея такой статус, выступать нам уже легче", -- прокомментировал Дмитрий.

"Следующий старт -- чемпионат России. В Санкт-Петербурге, в нашем родном городе, в нашем "Юбилейном". Очень надеемся, что мы справимся со всеми элементами. Огромное спасибо, кто нас поддерживает. Это дает нам силы. Давление сказывается, но мы будем работать над этим", -- заверила Александра Бойкова.

"Выступать на чемпионате России, разумеется, будет легче, потому что на чемпионате страны будет отбор на Олимпиаду. Этот старт будет носить особенный характер, свою атмосферу. Но нам нужно будет сделать свое", -- подытожил партнер.

Анастасия Полуянова -- Дмитрий Сопот в финале Гран-при заняли шестое место. Партнер признался, что не очень доволен полученными оценками.

"Видимо, мы - новая пара, нас пока не воспринимают. Очень маленькие компоненты. Хотя по внутренним ощущениям здесь прокатались так, как на этапах Гран-при, где-то даже лучше. Просто хочется всего и сразу. Но так не бывает. Но руки мы не будем опускать. Это еще одно испытание. Будем двигаться дальше", -- заявил Дмитрий Сопот.

Финал Гран-при. Юниоры. Нагоя (Япония). Пары. Произвольная программа. 1. Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор (Австралия) -- 113.59, 2. Анастасия Павлюченко -- Денис Ходыкин -- 113.43, 3. Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов -- 112.20... 5. Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский -- 104.88, 6. Анастасия Полуянова - Дмитрий Сопот (все Россия) -- 103.19.

Итоги. 1. Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор (Австралия) -- 173.85, 2. Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов -- 173.01, 3. Анастасия Павлюченко -- Денис Ходыкин -- 172.94... 5. Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский -- 160.80, 6. Анастасия Полуянова - Дмитрий Сопот (все Россия) -- 160.47.

 

На снимках: серебряные призеры юниорского финала Гран-при Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов и бронзовые - Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ута КЕЙСУКЭ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки