Российская спортивная пара Тарасова - Владимир Морозов занимают второе место после короткой программы в финале серии Гран-при в Нагое. Лидируют Алена Савченко - Брюно Массо из Германии. Китайцы Веньцзинь Суи - Цун Хань -- третьи, партнер упал на прыжке. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игрв  Сочи россияне Ксения Столбова -- Федор Климов после первого вида - четвертые.

Чемпионы Европы, бронзовые призеры чемпионата мира, победители прошлогоднего финала Гран-при Евгения Тарасова -- Владимир Морозов чисто прокатали программу в Нагое, улучшив свой личный результат в сезоне.

"То, что мы получили синз бест -- нас порадовало, -- сказал Владимир. -- Может быть, не хватило места для тулупа Жени -- прыжок был хорошо исполнен. Возможно, что в конце подзажались. Но в целом прокат получился хороший. Надеюсь, все элементы на четвертый уровень сделали. Первая половина программы была очень хорошо исполнена. Наши оценки, наверное, соответствуют сегодняшнему катанию. Но все решится завтра в произвольной.", -- прокомментировал партнер. 

Спортсмен добавил, что в олимпийском сезоне никто не хочет рисковать, программы нужно катать чисто. Алена Савченко -- Брюно Массо даже вернулись к прошлогодней короткой программе, так как новую никак не удавалось откатать чисто.

"Короткая программа у нас уже накатана. Исполняем ее спокойно, чисто, без помарок, это уже как разминка для нас", -- признался Владимир.

Что касается Олимпиады, то Женя с Володей надеются, что к Играм они подойдут в хорошей форме и "олимпийского напряга" не наступит, в Пхенчхане спортсменам удастся избежать ненужных волнений.

"Надеюсь, что Олимпиада пройдет как обычный турнир. Она не будет специальным мероприятием в моей голове, нашей голове. Это будут обычные соревнования", -- прокомментировал Владимир.

Спортсмен добавил, что они с партнершей не готовы ехать на Игры в нейтральном статусе, но выбора другого нет: "Мы являемся заложниками в данной ситуации. На Олимпиаде в Сочи мы не выступали. Но сейчас от нас ничего не зависело и не зависит".

"В любом случае все будут знать, что мы выступаем за Россию. Даже если это будет нейтральный флаг", -- добавила партнерша.

Финал Гран-при. Нагоя (Япония). Пары. Короткая программа. 1. Алена Савченко -- Брюно Массо (Германия) - 79.43, 2. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (Россия) -- 78.83, 3. Веньцзинь Суи -- Цун Хань (Китай) -- 75.82, 4. Ксения Столбова - Федор Климов (Россия) -- 73.15.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ута КЕЙСУКЭ

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки