Чемпионы Европы, бронзовые призеры чемпионата мира россияне Евгения Тарасова - Владимир Морозов одержали победу на международном турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе.

Серебряными призерами стали Алена Савченко - Брюно Массо из Германии, бронза у дуэта из Австралии - Екатерина Александровская - Харлей Виндзор.

После соревнований Евгения Тарасова -- Владимир Морозов прокомментировали старт в Оберстдорфе:

- Прокат произвольной программы был неплохой, но были помарки, какие-то недочёты. Ошибка на прыжке - это просто техническая ошибка, которую мне нужно будет доработать, -- поделилась мыслями партнёрша.

-- Я думаю, что прогресс виден, прогресс в лучшую сторону, нас это радует. Судьи оценили новые постановки. Посмотрим, как дальше будет складываться сезон, пока что мы на правильном пути, - добавил партнёр. -- Нам нравится наша произвольная программа, нам в ней комфортно. Конечно, она очень энергозатратная, быстрый темп на протяжении всей программы довольно сложно выдержать, но мы с этим справляемся. Обычно в олимпийский сезон многие катают медленные, лиричные программы, мы же хотим как-то выделяться.

-- Нам очень нравилась наша прошлая короткая программа, которую поставил Петр Чернышёв, решили, что было бы неплохо что-нибудь в этом духе поставить и в произвольной в этом году. 
В прошлом сезоне мы взяли степ и свинг, в этом буги-вуги. Этот ритм интересно смотрится и хорошо оценивается. Самим нравится катать в таком духе программы, - отметила спортсменка.

Людмила ОРЛОВА, Оберстдорф

Турнир Nebelhorn Trophy. Оберстдорф (Германия). Пары. Произвольная программа. 1. Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия) -- 140.94, 2. Алена Савченко - Брюно Массо (Германия) -- 138.09, 3. Екатерина Александровская - Харлей Виндзор (Австралия) -- 125.80.

Итоги. Евгения Тарасова - Владимир Морозов (Россия) -- 218.46, 2. Алена Савченко - Брюно Массо (Германия) -- 211.08, 3. Екатерина Александровская - Харлей Виндзор (Австралия) -- 190.31.

Фото Михаила ШАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки