Фигуристка Екатерина Боброва -- капитан команды России на турнире World Team Trophy ответила на вопросы журналистов после первого дня соревнований:

-- Хочется отметить, что World Team Trophy – один из самых сложных стартов в сезоне, так как он последний, и все порядком устали, что сказывается на катании. И в то же время это самый веселый турнир, командный. Обычно ты катаешься за себя, а тут понимаешь, что от твоего результата зависит место команды, поэтому и собираешься на старт сильнее…

В первый день соревнований у нас не все получилось в танцах. Девочки, видно, как борются с элементами в конце сезона. Наши мальчики выступили половинка на четвертинку. Один хорошо, второй плохо. Завтра будем пытаться исправляться… Еще пары включатся в борьбу…

Очень важно, какая атмосфера в команде, как тебя поддерживают. После выступления нашей танцевальной пары ребята и тренеры сказали, что мы весь сезон катали программу чисто, и это, то есть ошибка, должно было случиться. Мы сорвали элемент, точнее не выполнили его на четвертый уровень. Может быть, и хорошо, что это произошло здесь, хотя таких ошибок допускать нельзя. Завтра надо показать чистый прокат нашей программы – такой, как мы можем…

А для Макса Ковтуна, у которого не задался его старт, мы нашли слова поддержки, чтобы он не расстраивался, потому что это тоже опыт. На следующий день надо собраться и откататься хорошо…

Почему именно я стала капитаном? Возможно, потому, что когда мы вернулись после чемпионата мира, то я приехала в нашу Федерацию, и мы стали обсуждать, какую одежду взять, какие шутки придумать, сценки, чтобы это было зрелищно, красиво, необычно. Видимо, я очень активно что-то предлагала, и в итоге стала капитаном. Спасибо, что все ребята меня поддержали. Возможно, это произошло еще и потому, что я была капитаном на командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, когда российская сборная победила, и может быть, решили проверить, сработает ли это еще раз…

Вообще, я очень ответственный человек, серьезно отношусь к своим обязанностям. Оповещаю ребят, во сколько и куда мы идем, во что одеться, словом, что, где, когда. И честно говоря, мне нравится мое капитанское назначение, -- прокомментировала Екатерина Боброва.

Татьяна ФЛАДЕ, Токио

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки