Российская пара Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский завоевали серебро на чемпионате мира среди юниоров в Тайбеэ. Чемпионами соревнований стала пара из Австралии Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор. Бронза у китайцев Юмин Гао -- Чжун Кси.

Россияне Амина Атаханова -- Илья Спиридонов после неудачи в короткой программе классно справились с произвольной и завоевали малую золотую медаль, но по сумме двух прокатов заняли 4-е место. В произвольной программе Амина и Илья допустили ошибку на каскаде, вместо двойного акселя сделали одинарный, остальные элементы выполнили достойно.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выходили на лед последними в сильнейшей разминке. Это добавляло напряжение лидерам после короткой программы. Спортсмены сделали все элементы, но допустили много помарок, вследствие чего получили низкие оценки за компоненты, и в произвольной программе стали четвертыми, в итоге вторыми.

Стоит напомнить, что Александра и Дмитрий встали в пару всего несколько месяцев назад. Свой дебютный сезон провели на достаточно высоком уровне. Успешно стартовали на этапах юниорского Гран-при, отобрались в финал, в Марселе вошли в число призеров. Затем одержали победу на первенстве страны. И на чемпионат мира в Тайбэй поехали фактически в роли лидеров, так как опытная пара серебряные призеры прошлогоднего первенства мира среди юниоров Анастасия Мишина -- Владислав Мирзоев неожиданно распалась, не дожидаясь окончания сезона. В Китае Бойковой -- Козловскому банально не хватило опыта выступления на таких серьезных стартах как мировой чемпионат. Но все это нарабатывается. В целом, со своей задачей фигуристы справились. Впереди у ребят еще один старт на Спартакиаде в Саранске. Но уже сегодня можно говорить о том, что этот сезон для новой пары стал зачетным.

Алина Устимкина -- Никита Володин завершили чемпионат шестыми. Спортсмены показали невысокий результат, в обеих программах допустили много ошибок.

Чемпионат мира. Юниоры. Тайбэй (Китай). Пары. Произвольная программа. 1. Амина Атаханова -- Илья Спиридонов (Россия) -- 107.56, 2. Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор (Австралия) -- 104.16, 3. Юмин Гао -- Чжун Кси (Китай) -- 101.12, 4. Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский -- 100.66... 6. Алина Устимкина -- Никита Володин (обе Россия) -- 91.06.

Итоги. 1. Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор (Австралия) -- 163.98, 2. Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский (Россия) -- 161.93, 3. Юмин Гао -- Чжун Кси (Китай) -- 161.09, 4. Амина Атаханова -- Илья Спиридонов -- 157.76... 6. Алина Устимкина -- Никита Володин (обе Россия) -- 145.69.

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки