Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном открытии памятной доски заслуженному работнику физической культуры и спорта СССР, спортсмену, тренеру, судье всесоюзной категории по фигурному катанию Павлу Ромаровскому.

Памятная доска заслуженному тренеру Павлу Яковлевичу Ромаровскому установлена на фасаде дворца спорта «Юность».

«Павел Яковлевич 30 лет руководил дворцом спорта. При Ромаровском были созданы знаменитые хоккейная школа Южного Урала, школа фигурного катания, и мы этим очень гордимся. Открытием доски мы увековечим память об этом великом человеке, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Он один из наших великих земляков, внесших весомый вклад в развитие советского и российского спорта».

Ромаровский по праву считается прародителем южноуральского фигурного катания. В 1950 году он, будучи чемпионом России в одиночном катании и двукратным чемпионом в парном катании, стал тренером первой в Челябинске секции в городском парке. Его первые ученики, «фигуристы-пионеры» – Эдуард Михайлов, Леонид Мурзайкин, Ида Чаплина и Галина Майсакова.

 «В годы спортивной юности мы с ним тренировались, приезжали сюда, в Челябинск, на показательные выступления, – вспоминает президент российской федерации фигурного катания на коньках,  Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Горшков. – Мы очень любили этот дворец, этот лед, и плодотворно работали с Павлом Ромаровским».

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки