Валентина Чеботарева – тренер Станиславы Константиновой, участницы контрольных прокатов юниоров в Новогорске, и Михаила Коляды, которому только предстоит выступить на взрослых прокатах в Сочи, рассказала о том, как готовились ученики к предстоящему сезону.

«У Стаси подготовка проходила как обычно, у Миши немного по-другому. Он в этом году был в армии, потом оканчивал институт физкультуры, сдавал госэкзмены и защищал диплом. Приступили к тренировкам мы 13 июня в Санкт-Петербурге. После того, как Миша защитил диплом, уехали на сборы в Латвию. Готовились там три недели все вместе – Стася, Миша, была наш хореограф Ольга Клюшниченко, группа тренера Юлии Кулибановой. Работали очень продуктивно. На сборе нам помогал замечательный тренер по ОФП легкоатлет Михаил Семененок. Он занимается с прыгунами в высоту. Надо сказать, что его тренировки нам очень понравились.

Постановочной работой с ребятами занималась наша Ольга Юрьевна. Она поставила программы и Стасе, и Мише. У Стаси мы поменяли одну программу, короткую – катаем «Черный лебедь» Чайковского, произвольную оставили прошлогоднюю «Цирк дю Солей». Мише сделали две новые программы. Кстати, у Миши произвольная тоже кусочки из «Цирка дю Солей».

16-го июля вернулись в Санкт-Петербург и продолжаем готовиться в нашей Академии. Стася достаточно неплохо тренируется, но пока пика своего она не достигла. Девочка выросла, но это не сказывается на тренировочном процессе. Спортсменка прилично прыгает, все делает. Надеюсь, что к первым стартам все будет нормально, и она придет к той форме, какая была в прошлом году, когда все стабильно выполняла. Пока же неуверенность присутствует, но так бывает в начале сезона.

Если говорить об элементах, то у Стаси и в прошлом году был весь набор тройных прыжков с двумя каскадами три – три. Она все делает, а больше прибавлять пока нечего. Надо стабилизировать это.

У Миши появился второй четверной – сальхов. Отдельно мы его делаем, в связке пока нарабатываем. 16 августа к нам в Петербург приедут специалисты, чтобы до контрольных прокатов посмотреть программы Миши, дать рекомендации. Все внимательно выслушаем, учтем и будем дальше работать», -- рассказала Валентина Чеботарева.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

На снимке: Станислава Константинова и тренер Валентина Чеботарева.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки