Светлана Соколовская – тренер Александра Самарина рассказала о том, как идет подготовка к сезону, и о новых программах ученика.

«На данный момент мы находимся на сборе в Сочи, на базе в горах «Роза Хутор». В Москву, в Новогорск, прилетели всего на два дня, чтобы принять участие в контрольных прокатах. Нам очень важно выслушать мнения специалистов, четко определиться по уровням элементов – вращений, дорожек шагов, понять, как в целом оцениваются наши новые программы. В связи с тем, что сейчас мы тренируемся в условиях Среднегорья, то ставку на идеальное исполнение всех элементов не делаем, поскольку понятно, что это довольно-таки тяжело. Наша цель показать новые программы и выслушать мнения профессионалов. После проката произвольной программы сразу же возвращаемся в Сочи, где продолжим готовиться до 20 августа.

В течение лета ребята нашей группы сначала были на сборе по общефизической подготовке в Кисловодске. Там с ними работали наши хореографы, тренер по ОФП Евгения Петрова. Затем все вместе мы отправились на «ледовый сбор» в Италию. Вернулись, пробыли неделю в Москве и улетели в Сочи. Там нам предоставили очень хороший каток «Галактика». Спасибо всем, кто помог туда попасть. Условия просто шикарные...

Если говорить о программах Саши Самарина, то над ними трудилось довольно-таки много людей. Это Илья Гурылев, Никита Михайлов, Александр Успенский, Максим Завозин и другие. Илья Гурылев больше помогал с короткой программой, дополнял все те вещи, которые я поставила. Короткая программа у нас сделана на музыку «Come With Me Now» (Kongos); а произвольная -- «Maybe I, Maybe You» (Scorpions).

Сейчас в Сочи обе программы дорабатываем, доводим до совершенства. Никита Михайлов помогает на льду, Саша Успенский и в зале, и на льду, и занимается ОФП. Максим Завозин «сидит» на технической части, отрабатывает скольжение, дорожки и так далее. Словом, у нас получилась такая молодежная команда, где каждый занимается своим делом. Вместе с нами на льду тренируются ребята Елены Германовны Буяновой -- Аделина Сотникова, Адьян Питкеев и Маша Сотскова.

Если говорить о том, что мы с Сашей Самариным планируем делать в программах, то в коротком будем исполнять тройной аксель и каскад во второй половине, чтобы было чем набирать и выигрывать. В произвольной в планах два четверных. Посмотрим, как пойдет – либо два тулупа, либо тулуп и сальхов. Пока пробуем. Не хотим торопиться. В Новогорске в произвольной сделаем пока один четверной, два тройных акселя, а в дальнейшем посмотрим. Эта программа составлена с учетом двух прыжков в четыре оборота. Будем пробовать, смотреть по ходу.

Вообще первый старт у нас планируется в Саранске. Но возможно, выступим до этого еще в Москве. Время есть, учтем все рекомендации специалистов, будем работать», -- прокомментировала Светлана Соколовская.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА

На снимке: хореограф Маргарита Романенкова, Александр Самарин, тренер Светлана Соколовская.

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки