Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар -- Максим Траньков дали комментарий после проката короткой программы на чемпионате мира в Бостоне.

-- Вы выступаете на чемпионате мира после достаточно большого перерыва. Сложно?

Татьяна: Волнительно. Конечно, это главный старт сезона, все находятся уже в хорошей форме, поэтому нам в какой-то мере пришлось догонять остальных ребят, тех, кто провел полноценный сезон. Тем не менее, в принципе, мы довольны. Конечно, я не довольна ошибкой на выбросе, но в общем остальные элементы мы исполнили хорошо, качественно. Мы удивились немного оценкам, но, наверное, на эти баллы мы и накатали.

Максим: Оценками мы, конечно, не очень довольны, потому что на чемпионате мира должны были показывать лучший результат сезона и уходить за свои гроссмейстерские 80 баллов или хотя бы быть близко к ним. Я не могу сказать, что мы намного лучше катались на чемпионате Европы, а там мы получили 79 баллов. Конечно, для нас 77 баллов -- это не очень приятная сумма. Но мы катались не в сильнейшей разминке. Может быть, это тоже сыграло какую-то роль.

-- Как проходила подготовка к турниру? Обошлось без эксцессов?

Максим: У меня были небольшие травмы, но еще до акклиматизационного сбора. Я выбил палец, но это не мешало готовиться.

-- Таня, показалось, что вы на этом старте волновались больше, чем обычно.

Татьяна: Я не то, чтобы волновалась, скорее настраивалась. А сейчас я расстроена выбросом.

-- Но впереди еще произвольная программа.

Максим: Да, но наша сила была в короткой, потому что с тем техническим контентом, который показывают другие пары, нам будет сложно с такими оценками.

Татьяна: Но будем продолжать бороться.

-- Кто придумал индийскую короткую программу?

Максим: Это была идея нашего тренера Нины Мозер. Она предложила Ксении и Федору кататься под восточную музыку, но они не смогли найти подходящую музыку. А мы решили попробовать.

-- Вы не скрываете, что хотите продолжать кататься. Через много лет, когда вы завершите карьеру, что вы хотели бы слышать от зрителей?

Максим: Мы хотели бы остаться в истории, а не просто стать одними из многих чемпионов. Мы хотели бы, чтобы о нас говорили: "Волосожар-Траньков катали "Болливуд" и "Маскарад", это были прекрасные программы!" или "Всего через три года, после того, как встали в пару, они выиграли Олимпийские Игры".

-- С какими ожиданиями вы приехали в Бостон? Только победа?

Татьяна: Для начала нужно откататься.

Максим: Да, еще рано говорить о победах. Кроме того, мы показали не лучшую короткую программу, поэтому будет сложно. Если раньше мы серьезно соревновались только с немцами Савченко -- Шолковы, то сейчас за победу могут бороться как минимум пять пар.

Ольга ЕРМОЛИНА

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки