Для чемпионки мира и Европы Елизаветы Туктамышевой нынешний сезон складывается непросто. По словам спортсменки, они с тренером Алексеем Мишиным после успешного прошлого года ожидали небольшого спада, но не предполагали, что он окажется таким затяжным. Тем не менее, несмотря на проблемы, фигуристка продолжает готовиться к следующему старту – TeamChallengeCupв США и очень хочет там выступить. О том, как идет работа, и что мешает тренироваться в полную силу, Лиза рассказала сайту ФФККР.

«Форма у меня не стопроцентная из-за того, что побаливает нога. Даже на юбилее Алексея Николаевича Мишина на показательных каталась с болью. Из-за этой проблемы с ногой вынуждена была сняться с турнира в Будапеште. Решили, что лучше уж сняться, чем без элементов программы катать.

Перед соревнованиями в Венгрии я была в достаточно хорошей форме, и хотела там выступить. Но в этом сезоне все так складывается, что каждый раз что-то мешает. Какие-то травмы, намины, потертости. На правой ноге ахилл, на левой потертости. Все время какие-то препятствия возникают.

Но до TeamChallengeCupвремя есть. Надеюсь, успею подлечиться. Мне очень хочется поехать на этот турнир, ведь он проводится впервые. Посмотреть, что за соревнования. Да и вообще я уже соскучилась по выступлениям, потому что в этом сезоне их было не так много. Очень хочется выступить, но не хочется в плохой форме кататься, поэтому в первую очередь надо вылечить ногу.

После достаточно длительного перерыва для меня это будет серьезный старт, потому что TeamChallengeCup-- крупный международный турнир, и настрой у меня на него самый серьезный. Не знаю, в каком состоянии буду, но то, что прокатаюсь там не как на шоу, а как на соревнованиях, это совершенно точно. Катать будут две свои программы, с которыми выступала в этом сезоне «Болеро» и произвольную -- «классика», как я ее называю…

Этот сезон на самом деле складывается для меня непросто. И я благодарна Алексею Николаевичу Мишину, что в нужные моменты он может меня встряхнуть, не дает раскиснуть, расслабиться. Держит в тонусе, чтобы я не потеряла форму. Я знаю, что Алексей Николаевич меня всегда поддерживает, будет поддерживать и никогда от меня не отвернется. И мне очень нужна его поддержка.

Ни он, ни я не предполагали, что сезон получится таким. Хотя Алексей Николаевич говорил, что после стольких стартов в прошлом сезоне может наступить небольшой спад. Теоретически тренер к этому был готов. Но одно дело в теории, а другое на практике. Конечно, Алексей Николаевич расстроен, но вида не показывает. Борется за меня, передает мне свою энергию, все время говорит: «Давай, Лиза, ты все можешь». И мне эти слова очень помогают. Не знаю, чтобы я делала без тренера», -- призналась Лиза Туктамышева.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки