Двукратная чемпионка мира россиянка Евгения Медведева на командном турнире World Team Trophy выиграла короткую программу в соревнованиях женщин, переписав свой мировой рекорд, установленный в этом сезоне в финале Гран-при. В Токио Евгения набрала 80.85 баллов, и после проката поделилась своими впечатлениями.

-- Я безумно рада, что на международных соревнованиях смогла набрать в короткой программе за 80 баллов. Наконец-то, это получилось. Я очень довольна этим результатом.

-- На недавнем чемпионате мира в Хельсинки вы одержали победу. Тот старт был всего две недели назад. Сложно ли было за такой короткий срок подготовиться к командному турниру в Японии?

-- Трудности всегда возникают, после каждого старта. Думаю, что с этим сталкиваются все спортсмены. Любой турнир -- это и эмоциональный выплеск, и физический, после чего есть небольшой спад. Но с этим надо справляться. Прошедших двух недель после Хельсинки мне хватило, чтобы подготовиться к World Team Trophy. В короткой программе у меня была помарка на акселе. Честно говоря, я не ожидала, потому что на всех тренировках здесь ничего подобного не было.

-- После помарки на акселе вы ожидали рекордных баллов за свой прокат?

-- Во время проката я никогда не думаю о баллах, и перед прокатом не задумываюсь об этом и даже после. Это решение судей. Мое дело выйти и откататься -- показать, на что способна, а дальше решение за судьями.

-- Вы не раз говорили, что предельно концентрируетесь перед своими выступлениями. Но у командного турнира несколько иной формат, где надо следить за выступлениями других ребят, поддерживать их. Это как-то сказалось на вашей подготовке перед выходом на лед?

CS0I1366

-- Я никогда не смотрю за результатами своего вида, то есть за результатами девушек до своей программы. Не смотрю, не слежу, никогда не поднимаю взгляд на экран мониторов. Хотя даже если посмотрю, то ничего не изменится. Это такой чисто моральный настрой. Но если кто-то катается перед девушками, то я отслеживаю результаты команды. По большому счету, для меня абсолютно никакой разницы в подготовке к выходу на лед не было. У меня имелось достаточно времени, чтобы пойти и настроиться.

-- Вы чувствовали поддержку команды?

-- Я слышала, как ребята визжали, пищали, кричали. Мне понравился момент после проката в «кисс энд край» -- необычно, весело, и я получила удовольствие.

-- Вы в последний раз катали свою короткую программу. Какие ощущения в связи с этим?

-- Я не думала о том, что это мой последний прокат этой программы. Рада, что получилось завершить сезон коротких программ на высокой ноте и самыми высокими баллами.

-- Через день вы будете катать свою произвольную программу. Какую цель ставите перед собой?

-- Моя самая главная цель на всех соревнованиях, неважно какого они уровня, и даже на тренировочных прокатах – это чистое катание, где мне нужно непременно показать свой максимум. Мне нужно показывать его всегда, и это мой самый главный мотиватор.

Татьяна ФЛАДЕ, Токио

Фото из инстаграма спортсменов и Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки